top of page
Поиск

Измерение уровня электромагнитного излучения.

  • Фото автора: Admin
    Admin
  • 18 июл. 2024 г.
  • 1 мин. чтения

Обновлено: 19 июл. 2024 г.



В нашем доме произведены измерения электромагнитного излучения сотрудниками Ростехнадзора. 20 июня 2024г были произведены плановые измерения, а 12 июля 2024 года. измерения производились по обращению одного из жителей нашего дома. Измерения излучения проводились на двух уровнях. Первый непосредственно на крыше в зоне расположения антенн . Второй на уровне жилых квартир 10 го этажа. Объясняется это неравномерностью излучения .




В России предельный уровень электромагнитного излучения (ЭМИ) оборудования операторов связи регламентируется СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-0 "Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов".

Согласно документу, в местах постоянного проживания и работы людей ЭМИ базовых станций не должен превышать 10 микроватт на квадратный сантиметр тела (мкВт/см2). Говоря простым языком, наше государство признает вышки связи безопасными при соблюдении этого требования. В большинстве стран Европы и Азии, и в США эта норма 100 микроватт.


Бóльшую опасность для потребителя представляет собственный мобильный телефон который также создаёт излучение и находится ближе всех к голове пользователя. Чем дальше расположен ваш телефон от базовой станции тем его излучение сильнее. Чтобы телефон мог достать до базовой станции, ему приходится работать на максимальном излучении. Телефоны автоматически изменяют мощности излучения, а по мере приближения телефона к базовой станции его мощность уменьшается.



Проверку излучения базовых станций по обращениям граждан в нашем районе проводит Раменский территориальный орган Роспотребнадзора.



 
 
 

Comments


©2019 by dvorsl. Proudly created with Wix.com

bottom of page